Navegando por "aquí" y por "allá" me encontre con este tutorial para aprender la "técnica de cata". A mi me ha parecido muy bien hecho, además tiene recomendaciones de vinos con sus notas de cata, un diccionario enológico y temas y opiniones sobre el mundo del vino. Vayan todos, que siempre se aprende algo nuevo :D
La liga:
La liga:
11 comentarios:
Esta divertida esa demostración, bastante sencilla y entendible para quienes empezamos en esto que es el maravilloso mundo de los vinos. Saludos!
Hola Brenda, Carlos Solares, el que nos invitó a la presentación de los vinos de Extremadura, me pidió si te avisaba de una presentación de vinos italianos, te dejo el link.
http://vinoonovino.wordpress.com/2008/06/09/una-sorpresa-para-ustedes-amantes-del-vino/
saludos.
Estimada Brenda, espero que estés bien. Te extiendo una cordial invitación a una cata muy especial y exclusiva, la cata no será la misma si no puedes atender.
Ya te envié una invitación por facebook y también te envío la liga de la invitación por el blog.
http://vinoonovino.wordpress.com/2008/06/09/una-sorpresa-para-ustedes-amantes-del-vino/
Espero tu confirmación.
Carlos Solares.
Hola,
Esta increíble tu blog. Una pregunta de novato. ¿Como puedo conservar el vino tinto una vez abierto?¿Se guarda en el refrigerador?
Gracias por tu ayuda.
Alvaro
Rafa: Tienes razón eso del ladrillo dependera de varias cosas, pero pensemos que hablan de esos ladrillos que tienden a colores marrones o anaranjados no?
Sergio y Vero: Gracias por sus comentarios como siempre.
Carlos: Mil gracias por la invitación, es una pena que no pude asistir al evento.
José Álvaro: Gracias por tu visita a mi blog! Bienvenido! Una vez abierta la botella lo más importante es evitar la oxidación y para esto es necesario evitar lo más que se pueda el contacto del vino con el aire. Existen unas pequeñas bombas de vacio con las que puedes tapar la botella y extraer el aire, tambien hay tapones que ya tienen integrada esta bombita y son relativamente baratos (unos $60 pesos). Una vez cerrado, conservalo en el refrigerador pero procura que no sea por mucho tiempo (dependerá del vino pero yo no lo guardaría por más de 10 dias) ya que de cualquier manera ira paulatinamente perdiendo sus propiedades. Tambien lo puedes guardar con un tapón comun y corriente si tienes pensado consumirlo en los próximos 2 o 3 dias. Saludos!
Hola Mena,
Muchas gracias por la bienvenida y tus consejos. Estaré pendiente a tus comentarios.
Por cierto, me encanto el artículo de la música para escuchar con que tipo de vino. Estaría genial que cada integrante del blog, escribiera que tipo de música considera la mejor para cada tipo de vino.
Alvaro
FELICIDADES A BRENDA POR SU CUMPLEA�OS...
SALUDOS Y QUE TE LA PASES CHIDO...
UN ABRAZO
José Álvaro: Verdad que es interesante eso de la música con el vino??? Precisamente era lo que yo quería que dejaran en sus comentarios, pero nadie me pelo, buh! jaja
Sergio: Graciaaaas!! La pasé muy bien :D
Jajaja, pues que mal que nadie te pelo. La verdad es que no conozco mucho de vinos, pero si un poco de música.
El fin pasado me senté en la sala de la casa y empeze a drisfutar un Merlot de las bodegas de Inés Monclús escuchando Torna a surriente y Core Ngrato. Uff, se los recomiendo.
Alvaro
José Álvaro: Que crees? Pues ayer te copié la música, pero yo decidí maridarla con una mezcla bordalesa, me fue bien!
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